基礎班學後心得-平靜
 CH   2022年8月5
   111年2月至7月(基礎班)
  自111年2月開始,與郭老師麗卿學習全程靜坐,由基礎班開始,依老師進度實踐靜坐,靜坐時變化及對生活影響是細微而深遠的。
    一、靜坐時變化:伴隨著工作及日常家務,每日有閒時靜坐,時間長短不一,有1個多小時,有30到40分鐘,有5到10分鐘,有時心情是放鬆的,有時仍有日常的煩擾,初始靜坐時雜念不斷,但不去管,很像是以第三人的角度去看跑馬燈,一個念頭又接著一個念頭,也跟著內心的小劇場,雖有情緒,但不是劇中人,就這樣到了七月,內心劇場於每次靜坐時,會突然中斷,就像落下黑幕,感覺前所未有的平靜,不久,好像看到渺無光線的樹林中,在樹枝葉縫中透下隱約的月光,又好像在黑暗中,看到透著微光的彎曲管道,這時身體感覺下落,肚臍下方處陣陣暖意,直到下坐,這暖意仍陪伴著我,好像穩穩的放著溫水袋。
    二、對生活影響:我常會笑自己,出生時忘了耐心,但這半年疫情嚴峻,生活瑣事不少,反而喜怒焦慮等情緒平淡,卻感覺神志清明,這影響是逐步、自然形成的。
 
Copyright © 2014 全程靜坐研究推廣中心 All rights reserved